Il Festival dell’Aglio Rosso di Proceno è un evento annuale che celebra il rinomato aglio rosso del borgo, riconosciuto per le sue qualità organolettiche e inserito nell'Arca del Gusto di Slow Food.
La manifestazione si svolge nel centro storico di Proceno, nel cuore della Tuscia, e offre un ricco programma di attività gastronomiche, culturali e didattiche. Per scoprire e degustare l'aglio rosso di Proceno attraverso show cooking, laboratori del gusto, mercati di produttori locali e attività per tutte le età.
Date :
Dal 18 luglio 2025 al 20 luglio 2025
COME SI SVOLGE
-
Gara gastronomica "Il Rosso sul Podio" per cuochi non professionisti.
-
Show cooking con chef locali e degustazioni di piatti a base di aglio rosso.
-
Laboratori sensoriali e di educazione alimentare per bambini.
-
Mercato della Terra Slow Food con produttori locali e artigianato artistico.
-
Dimostrazioni di intreccio dell'aglio e laboratori di intreccio del vimini.
-
Eventi musicali e degustazioni serali con stand gastronomici.
Dove
Corso Regina Margherita, 2, 01020 Proceno VT, Italia