Azienda Agricola Loraiano Bambini
Nel cuore dell’Alto Lazio, l’Azienda Agricola Loriano Bambini rappresenta una delle realtà storiche di Proceno. Da generazioni, la famiglia Bambini custodisce e tramanda l’arte della coltivazione dell’Aglio Rosso di Proceno, varietà autoctona nota per il suo profumo intenso, il sapore deciso e le sue eccellenti proprietà di conservazione naturale. Coltivato a circa 400 metri sul livello del mare, in terreni argillosi collinari, l’Aglio Rosso viene lavorato esclusivamente a mano, dalla semina alla raccolta, seguendo metodi sostenibili e rispettosi della biodiversità. L’assenza di diserbanti, l’impiego minimo di fertilizzanti chimici e l’essiccazione naturale ne garantiscono l’alta qualità. La conservazione avviene con la tradizionale formazione a treccia o “resta”, simbolo di un sapere contadino antico e autentico. Dal 2011, l’azienda aderisce al Disciplinare di produzione dell’Aglio Rosso di Proceno, garanzia di tracciabilità e tutela del prodotto. Tra le specialità proposte anche il tallo (o tarlo) dell’aglio sott’olio, prodotto in piccole quantità e disponibile fresco durante la raccolta di maggio, oltre a conserve genuine realizzate artigianalmente. Accanto all’aglio, l’azienda coltiva anche patate, cipolle, ceci e fagioli di varietà locali, secondo i principi di un’agricoltura etica e di equilibrio ambientale. INDIRIZZO: CONTATTI:
Località Poderuccio, snc – 01020 Proceno (VT)
Tel. +39 0763710155
email: bambiniloriano@libero.it
Panoramica
-
Vendita prodotti:
Aglio rosso di Proceno, patate, cipolle, ceci e fagioli di varietà locali